Руководство по применению труб с индустриальной изоляцией из ППУ производства ЗАО "МосФлоулайн"

Руководство по применению труб с индустриальной изоляцией из ППУ производства ЗАО "МосФлоулайн"

Терминология Руководство по применению труб с индустриальной изоляцией из ППУ производства ЗАО "МосФлоулайн":

6.5. Категорически недопустимо затопление трассы водой!

6.6. Теплоизоляция сварных стыков на трассе и засыпка теплопроводов песком производится после гидравлического испытания этого участка на прочность и плотность, а также после повторного замера сопротивления изоляции по каждому элементу.

6.7. При выполнении работ по изоляции стыков следующие виды работ подлежат приемке с составлением актов освидетельствования:

· визуальное обследование состояния полиэтиленовой оболочки и влажности ППУ (следы подтопления);

· контрольная проверка целостности проводов и измерение сопротивления изоляции;

· подготовка сварных стыков стальных труб под антикоррозионное покрытие или заливку смесью пенополиуретана;

· соединение проводов системы ОДК;

· установка электросварной муфты (стык "Мосфлоулайн-1000") или электросварной муфты с манжетами (стык типа "Jointek-1500");

· гидравлическая опрессовка;

· теплоизоляция сварных стыков;

· гидроизоляция теплоизоляционного слоя стыков (в случае применения термоусаживающегося материала);

6.8. Перед укладкой трубы и элементы трубопровода тщательно осматриваются на предмет наличия трещин, сколов, глубоких надрезов, проколов, разрывов и других механических повреждений полиэтиленовой оболочки теплоизоляции.

6.9. Опускание в траншею изолированных труб следует производить плавно, без рывков и ударов о стенки и дно каналов и траншей. Перед укладкой труб в траншеи или каналы в обязательном порядке проверить целостность проводников системы ОДК согласно Разделу 7.2 "Контрольные измерения проводников системы ОДК на элементах трубопровода".

6.10. Теплопроводы, укладываемые на песчаное основание, не должны опираться на камни, кирпичи и другие твердые включения, которые следует удалить, а образовавшиеся углубления засыпать песком.

6.11. При монтаже труб необходимо обеспечить расположение проводов системы ОДК по боковым частям стыка, предохранять от механических повреждений концы проводов. Металлический шов трубы располагается в позиции 12 часов. При сварке продольный шов смежных элементов располагать со сдвигом не менее 100 мм. Не допускать расположения сигнальных проводов в нижней четверти стыка.

6.12. Монтаж элемента трубопровода с кабелем вывода производится с учетом направления подачи теплоносителя.

Определения термина из разных документов: Категорически недопустимо затопление трассы водой!

11.2.7. Маркером обозначить зону зачистки штриховой линией по 350 мм по обе стороны от кожуха. Обезжирить ацетоном металлический кожух и полиэтиленовую оболочку. Зачистить указанную область наждачной бумагой с зернистостью 60 - 80 до получения шероховатой поверхности на полиэтилене и металле, повторно обработать её растворителем на основе ацетона. Применение растворителей на бензиновой и спиртовой основе не допускается!

11.2.8. Отрезать от рулона термоусадочного материала полосы, соответствующие по длине данному диаметру стыка, где

4.4. Не допускается складирование и хранение продукции МосФлоулайн в местах, подверженных затоплению водой.

4.5. Полуцилиндры, термоусаживающиеся полиэтиленовые манжеты и муфты должны располагаться в помещениях или под навесом в заводской упаковке.

4.6. Компоненты "А" и "Б" пенополиуретана должны храниться в теплом отапливаемом помещении. Срок хранения для компонентов "SHELL" и "BASF" не более 6 месяцев, "BAYER" - не более 3 месяцев.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужна курсовая?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»